弊社に興味をお持ちいただきありがとうございます。
お問い合わせいただきました内容は、弊社の掲げる個人情報保護方針に沿って管理し、お客様の同意なく第三者に開示・提供することはございません。
詳細につきましては、当サイトの「プライバシーポリシー」をご参照ください。

お名前(必須)

ふりがな(必須)

メールアドレス(必須)

御社名(必須)

電話番号(必須)

お問い合わせ項目(必須)

お問い合わせ内容(必須)

お問い合わせの際は、必ず当社の「プライバシーポリシー」をご一読いただき、同意のうえご利用下さい。

個人情報保護方針

制定 平成20年11月6日
最終更新 平成29年10月20日
株式会社シーワン
代表取締役 小野澤 淳一
1. 個人情報保護理念

当社は、グローバルな事業展開を図ろうとする企業に対して、事業体制の強化のための下記のコンサルテングを行う企業であります。

(1) インターネット広告事業
(2) オンラインショッピング事業
(3) ノベルティグッズの設計、デザイン、製作、輸出入及び国内販売
当社はこれの事業は、関係者(お客様、お取引先様、株主様、および従業員)との信頼の上に成り立っていると考えています。

当社は、当社が事業活動をする上でお預かりする全ての個人情報をより厳正に取り扱うため、役員および従業員等が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

当社は、予め特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用しません。事業の内容及び規模を考慮した、適切な個人情報の取得、利用及び提供に関して、目的外利用はいたしません。また、取得した個人情報の目的外利用をしないよう処置を講じます。

また当社は、「個人情報の保護に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」、「雇用管理に関する個人情報の適正な取り扱いを確保するために事業者が講ずべき措置に関する指針」および日本工業規格JISQ15001:2006「個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステム_要求事項」に準拠して個人情報を取り扱います。

なおこの個人情報保護方針における用語の定義は個人情報保護法に準じます。

2. 内部管理体制の確立
当社は、適切な個人情報の取り扱いのために以下の事項を実施します。

(1) 個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
(2) 個人情報の取り扱い方法を定めた内部規定を整備します。
(3) 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正(改善)のための対策を講じます。
(4) 「個人情報保護管理者」を任命し、内部規定の遵守を徹底します。
(5) 役員を含む全従業員に個人情報の取り扱に関する教育を年1回以上実施します。
(6) 内部規定およびその遵守の状況を年1回以上の監査を行い、点検します。
(7) 個人情報保護のための個人情報マネジメントシステムを継続的に改善します。

3. 個人情報に関する苦情・相談・利用停止お問い合わせ対応
(1) 当社は、当社の保有する個人データに関し、ご本人(代理人を含む)から開示・訂正・利用および提供の停止に関するご要請があれば、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応します。
また当社の個人情報の取り扱いに関するご質問、ご相談にも対応いたします。又、苦情及び相談に対しても対応させていただきます。
ただしデータの削除については、法的な保管義務に抵触する場合にはご希望に添えない場合があります。

(2) 当社の上記(1)の個人情報に関するお問合わせは、以下の窓口で承ります。お問合わせの内容により必要な書類提出や質問へのご回答をお願いすることがあります。
なお回答を本人限定郵便を利用してお送りする場合、手数料として1,000円(税込み)を申し受けます。その他は、当社の苦情・開示対応規定に従い対応させていただきます。
窓口の受付時間は平日の午前9時30分から午後4時までとさせていただきます。

連絡先:個人情報相談窓口
電話:048-951-7822
FAX:048-951-7823

4.個人情報の取得と利用
(1)【利用目的】・・・・・5項「個人情報の利用目的に関する事項」参照

(2)【ご提供の任意性】

当社がお客様などご本人に個人情報の提供をお願いした場合、ご本人から当社への個人情報の提供は任意です。
ただしご提供いただけない情報の種類によって、当社からのサービスの一部又は全部をご提供できない場合があります。

(3)【自動取得する情報】

当社WEBサイトでは、当社自身のWEBサイトの評価のため、アクセスログを記録しています。なおクッキーは使用しておりません。
いずれの自動取得情報も当社の情報セキュリティ関連規定に従い、適切に管理いたします。

(4)【利用および第三者への提供】

当社は、当社事業はインターネット広告事業・オンラインショッピング事業・ノベルティグッズの設計、デザイン、製作、輸出入及び国内販売のご案内、契約・申込処理、請求収納、商品・サービスの提供、品質管理、アフターサービス、商品・ サービスの改善、及び取得時に明示した又は同意いただいた目的の為に、提携企業にお客様の個人情報を提供しております。
尚、当社と提供先との間では機密保持、目的外利用の禁止、お客様の求めにより利用停止することを規定した個人情報の取扱に関する契約を結んでおります。

(5)【委託】

当社は、業務を円滑に進めるために、外部業者に個人情報の一部又は全部の処理を委託することがあります。
(この場合、安全管理対策の充実した委託先を選定し、かつ安全管理対策を契約において義務付けます)

(6)本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

当社運営サイト「彩ing-さいん-」ではCookieを用いて、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得を行っております。
EC市場活性化を目的としたデータ分析と情報発信およびご利用者様の行動分析に基づくサービス提案のために、ご利用者様の本ショップのご利用に関する情報(当ショップ内のアクセス履歴、閲覧された商品のカテゴリ、商品をカートに入れた回数などの行動情報)を、Cookieを使って取得し、ご利用者ご本人様を識別することができない状態に加工した上で、提携会社へ提供しています。
5.個人情報の利用目的に関する事項
当社では取扱う個人情報は法令に従い特別な場合を除いて、以下の範囲内でのみ利用いたします。

(1)開示対象個人情報

お客様 ・インターネット広告事業

・オンラインショッピング事業

・ノベルティグッズの設計、デザイン、製作、輸出入及び国内販売

に関わるご案内、契約・申込処理、請求収納、商品・サービスの提供、品質管理、アフターサービス、商品・サービスの改善、および取得時に明示した又は同意いただいた目的のため
(1) 上記目的のために協業する当社パートナーに情報提供するため

・債権保全のために回収機関に情報を提供するため
株主様 ・商法に基づく権利の行使・義務の履行および株主優待のため
お問合せ情報 ・お問合せいただいた内容に回答するため
お取引先様(担当者) ・業務遂行および契約に伴う連絡、諸手続きのため
採用応募者情報 ・採用選考のため
従業員情報 ・従業員情報管理規定に定める目的のため
全般 ・個人データの開示などの求めに対応するため
・当社施設・ネットワークの安全管理のため

その他、個別に書面で明示したとおりの利用目的とします。

(2)非開示個人情報

個人情報の種別 利用目的
求人サイトから取得した情報 求人者に対する採用の可否を判断・通知するため

インターネット広告事業・オンラインショッピング事業・ノベルティグッズの設計、デザイン、製作、輸出入及び国内販売事業」における個人情報の取扱い

当社の ・インターネット広告事業・オンラインショッピング事業・ノベルティグッズの設計、デザイン、製作、輸出入及び国内販売事業ではお客様により有益な情報提供をするために、提供企業にお客様の個人情報を提供しております。この場合のお客様の個人情報の取り扱いは以下の通りです。
(1)・インターネット広告事業・オンラインショッピング事業・ノベルティグッズの設計、デザイン、製作、輸出入及び国内販売事業にお問い合わせいただいたお客様の個人情報は、商品のお申込受付や発送、商品やキャンペーンのご案内、代金決済、モニター登録、アンケート調査などの目的で、お客様の個人情報を取得させていただくことがあります。
(2)提供先;尚、当社と提携先との間では秘密保持、目的外利用の禁止、お客様の求めにより利用停止することなどを規定した個人情報の取扱いに関する契約を結んでおります。
(3)提供する情報項目;お客様のお名前、性別、ご年齢、ご住所、お電話番号、メールアドレス、お問い合わせ・ご注文内容
(4)提供の手段・方法:暗号通信または電子媒体に格納して安全な輸送手段により提供します。

苦情・相談・利用停止などのお問い合わせ先:
個人情報相談窓口
電話:048-951-7822
FAX:048-951-7823

認定個人情報保護団体:
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
電話:0120-116-213

当社が定めるプライバシーポリシーに同意し、上記内容にて送信しますがよろしいですか?※確認画面は表示されません。(必須)
同意する